Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 80
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. Obtenção de carotenóides e flavonóides a partir do bagaço do pedúnculo do caju por maceração enzimática e prensagem. 119 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química, UFC). 29/06/2010. Orientador: Edy Sousa de Brito, CNPAT; Co-orientador: Gustavo Adolfo Saavedra, CNPAT.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. Controle genético da resistência ao vírus do mosaico do trigo em Triticum aestivum L. Thell. Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 1996. 57 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. Briozoarios do carbonifero do estado do Pará, Brasil. Belém, PA: Museu Paraense Emilio Goeldi, 1965. 5 p. (Museu Paraense Emilio Goeldi. Boletim. Geologia, 012).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. T. L. Análise da oferta de Soja sob abordagem de Expectativas Racionais. 1986. 83 f. Tese (Doutorado em Economia Rural) - UFV, Viçosa-MG.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. T. L. Integração lavoura pecuária e os pequenos ruminantes. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras, resumos... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. 7 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. T. L. Integracao do sistema EMBRAPA com o sistema universitario. Brasilia: EMBRAPA-DTC, s.d. 16p. (EMBRAPA-DTC. Seminarios Interdisciplinares, 24)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. T. L. Integração do sistema EMBRAPA com o sistema universitário. Brasília: EMBRAPA-DTC, 1990. 16 p. (EMBRAPA-DTC. Seminários Interdisciplinares, 24)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. T. L. Integração do Sistema EMBRAPA com o Sistema Universitário. In: SEMINÁRIOS INTERDISCIPLINARES DA EMBRAPA, 1990. Brasília, DF. Seminários interdisciplinares da EMBRAPA: relatórios... Brasilia, DF: EMBRAPA-DTC, 1990. 469 p. (Preparação para novas mudanças). p. 349-391 (SEMINÁRIO, 24.).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. T. L. O efeito do risco de preços nos planos de produção: um estudo de caso. 1976. 81 f. Tese (Magister Scientiae) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. T. L. Estudo de oferta agrícola utilizando a abordagem de expectativas racionais. Brasília, DF: EMBRAPA-DEP, [19--].

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. T. L. (Ed.). Impacts of the agricultural sector technological change on brazilian economy. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-SEA, 2002. 176 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBLAKE, T.; BEVILACQUA, E.; BARBOSA, M. M. Selection of fas-growing Eucalyptus clones and species IPEF, Piracicaba, n.40, p.5-13, dez. 1988

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, F. A. S.; BARBOSA, M. M. Utilizacao de mudas selecionadas: uma alternativa para o melhoramento da produtividade da cultura do urucueiro. Joao Pessoa: EMEPA, 1986. 4p (EMEPA. Comunicado Tecnico, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO BATISTA, F. A.; BARBOSA, M. M. Utilizacao de mudas selecionadas: uma alternativa para a melhoria da produtividade da cultura do urucueiro. Joao Pessoa: EMEPA-PB, 1986. 4p. (EMEPA-PB. Comunicado Tecnico, 27)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, F. A. S.; BARBOSA, M. M. Utilização de mudas selecionadas : uma alternativa para a melhoria de produtividade de cultura do urucuzeiro. João Pessoa: EMEPA-PB, 1986. 36 p. (EMEPA. Comunicado Técnico, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M.; PRESTES, A. M.; ANGRA, D. C. Agropyron spp. como fonte de resistência à mancha bronzeada do trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 26., 1993, Aracajú. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 335, ago. 1993. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. da S.; FLORES, W. L. Análise de sementes de algodão no Estado da Bahia. Salvador: EPABA, 1983. 8 p. (EPABA. Comunicado técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M.; PRESTES, A. M.; MORAES-FERNANDES, M. I. Obtenção de híbridos interespecíficos (Triticum aestivum L.) com auxílio da cultura "in vitro" de embriões imaturos. Revista Brasileira de Genética, v. 16, n. 3, p. 392, 1993. Suplemento. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoANGRA, D. C.; PRESTES, A. M.; BARBOSA, M. M. Avaliação de genótipos de Agropyron sp. para resistência à ferrugem da folha do trigo. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 19, p. 294, ago. 1994. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. T. L.; YEGANIANTZ, L.; FERNANDES, L. Avaliação da pesquisa agropecuária: experiência da EMBRAPA. Brasília, DF: EMBRAPA, [19--]. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 80
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/09/2010
Data da última atualização:  05/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BARBOSA, M. M.
Afiliação:  Manuella Macêdo Barbosa, UFC.
Título:  Obtenção de carotenóides e flavonóides a partir do bagaço do pedúnculo do caju por maceração enzimática e prensagem.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  119 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Química, UFC). 29/06/2010. Orientador: Edy Sousa de Brito, CNPAT; Co-orientador: Gustavo Adolfo Saavedra, CNPAT.
Conteúdo:  Os corantes artificiais, tais como amarelo sólido e laranja GGN, vêm preocupando a população mundial por sua natureza tóxica. Em substituição a esses compostos, fontes alternativas de corantes naturais estão sendo buscadas pelos pesquisadores. O bagaço do pedúnculo do caju, subproduto da indústria de sucos, apresenta quantidade apreciável de carotenóides, compostos com poder corante e biologicamente ativos, além de apresentar teor de flavonóides, sendo uma fonte promissora de corantes naturais. Este trabalho teve como objetivo estudar a obtenção de carotenóides e flavonóides a partir do bagaço do pedúnculo do caju por maceração enzimática. Para o estudo da maceração foi utilizado o bagaço de caju proveniente da indústria e um complexo enzimático pectinolítico. Na primeira etapa do trabalho, selecionaram-se os melhores parâmetros de proporção bagaço: água, concentração enzimática, tempo e temperatura de maceração, em escala de bancada, cujo procedimento baseou-se na determinação do parâmetro b de cor instrumental. Definidos esses parâmetros, os experimentos foram conduzidos em escala de planta piloto, nas quais os extratos foram obtidos por cinco ciclos de prensagem/diluições sucessivas. O extrato foi centrifugado, obtendo-se um resíduo e um sobrenadante, que foi concentrado a vácuo. Foi realizada caracterização físico-química dos extratos brutos, concentrados e do resíduo. Os resultados revelaram que as melhores condições de maceração do bagaço do caju para a obtenção de car... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Pectinases; Resíduos agroindustriais.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33760/1/Dissertacao-Manuella.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12181 - 1UPATS - PP2010.000082010.00008
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional